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23 de junio de 2013

COMO TENER PEREJIL TODO EL AÑO






1- introducirlo en la heladera en un frasco con agua, envuelto en una bolsa de plástico. 

2- congelar enrollado en papel alumnio o de plástico e ir cortando cuando lo necesitamos. Se pica mucho mejor, se descongela inmediatamente y guarda todas sus propiedades


3-Para disponer siempre de perejil fresco, lávalo y déjalo escurrir y, una vez cortado en pequeños trozos, guárdalo en el congelador. De este modo solo tendrás que sacar una ramita cada vez que lo necesites y siempre estará bien conservado.


4- lavar previamente las ramas, secándolas después, y cortar los rabos antes de picar las hojas. En la heladera se conservará en perfectas condiciones hasta doce días.


5- Para conservar en buen estado el perejil,  limpia un par de cabezas de ajo y pásalas junto con las ramas de perejil y aceite crudo por la batidora y guárdalo en un frasco de cristal en la heladera, donde puede permanecer durante más de un mes.


6- Otra forma de conservar fresco el perejil es ponerlo en un vaso con agua a la que habremos añadido un chorrito de limón. Es conveniente  cambiar el agua a diario.


7- Para conseguir un perejil suelto y seco una vez picado lo extenderemos un trapo de cocina y colocaremos en el centro el perejil picado. Después se hace un paquete y lo colocamos debajo de la canilla. Lo dejamos al chorro de agua fría hasta que se empape el trapo, lo escurrimos, abrimos el trapo y tenemos el perejil suelto y seco.


8- Para tener siempre a mano perejil fresquito y pulverizado lo colocaremos dentro de un tarro y a continuación lo congelamos. Una vez congelado lo machacamos con una cuchara de madera o en el mortero. El resultado será perejil en polvo que nos vendrá muy bien para condimentar nuestros platos y para hacer deliciosas salsas

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